2021年総括
毎年恒例の年締めです。今回は後期偏重のためちょっと下半期シフトか。
○波カフェ(147店(12/30に1店増えました))
- KALM(上野毛)
写真撮影に煩くなった分、客層も洗練されつつある一軒家の自家焙煎珈琲店。 - ちえの実 平塚(平塚)
平塚駅北口の地味系古民家自家焙煎珈琲店。 - ゆめたま(多磨)
多磨霊園表参道沿いの築100年超石材店の宴会場転用(文化財級)古商店カフェ&イベントスペース。 - 角砂糖(近鉄郡山)
矢田寺近くの元喫茶店再リノベ系喫茶店(実は前K COFFEEの焙煎所でもある)。 - FAR EAST KITCHEN(東武宇都宮)
宇都宮の市街地西方の住宅街の中にある「カフェ食堂」、次はランチ使いしたいところ。 - 喫茶深海(十条)
銭湯カフェシリーズはやはり併設の方に軍配。次はひとっ風呂後で一杯やりたいですな。 - Coffee Battery(町屋)
銭湯カフェ(こちらは銭湯前だけど)シリーズのもう片方。baked sweetsはいつ来ても良いよね。 - Lounge Sputnik #1 (方南町)
ここ1,2年地味に良店が増える方南町のカフェレベルアップに貢献している、と思われる1店。 - ユーカリと尨(千川)
千川の南のブックカフェ。instaのタイムライン具合を見るに、普段遣いで溶け込みすぎて意外と目立たない。 - シルビア 綾瀬店(綾瀬)
ゴージャス系喫茶の王道を行く新店なのだが、綾瀬という土地柄が災いしてか、それともスタッフさんのinsta向けPRが弱いのか、持てるポテンシャルの割にこちらも目立たないところ。
(次はそれ以外)
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