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2021年3月 1日 (月)

Crisp Clasp(クリスプクラスプ) / 国立

# 9月末の話

この日は国立へ、というのも月に1日しかopenしない超難所のコーヒー店が存在するということを例の方から聞いて訪問。

場所は国立と立川の間、第8小学校の南側に面した住宅街の1軒に煙突が伸びた住宅が。

Img_6924_2

今回はこちら、Crisp Clasp(クリスプクラスプ)。2019年5月から月1日だけ営業する自家焙煎珈琲店である

Img_6929_2

入ると奥に細長い作り込まれたハコ、すぐ右手にGIESENの焙煎機が鎮座し、その続きにカウンターが。

Img_6927_2

客席はカウンターを抜けた先、下部のテーブル席4席ほどと階段を上がってロフトのカウンター席4席といったお籠り感ある空間。家具類もしっかり作り込まれており、外見からは想像もつかない。

この日は日曜の14時過ぎ、お客さんは後から1組。今回はお茶使いで…

Img_6931_2

アイスコーヒーと柿と栗のパウンドケーキ。

豆はCrisp Clasp 碧(ブレンド)をチョイス。ドリップはペーパー、アイスにしてもしっかりコクのあるテイスト。

 


お店データ

Crisp Clasp

所在地:東京都国立市中1-43-9

営業時間:11:00~18:00(毎月最終日曜 instagramを確認のこと)

定休日:毎月最終日曜日以外全日

電話番号:非公開

https://www.instagram.com/crispclasp/

https://crispclasp.base.ec/(豆通販)

# 全席禁煙

 

Img_6933_2

メニューは自家焙煎のスペシャリティコーヒー豆を4,5種ほどをペーパーで、もちろん豆売も可。そしてsweetsといった営業のスタイル上割り切った構成。

国立の珈琲といえば駅近のBさん(既訪)だが、Qグレーダーホルダーであり焙煎で賞を取られたの店主が繰り出す豆なので相応に安心できる。営業スタイル上かなりの高難度だが、地元でも昼下がりに使いたい針の穴場的隠れ家な1店である。オススメ。

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