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2013年2月 2日 (土)

すみだ珈琲 / 錦糸町


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元ネタはhotpepperから、以前から気にしていた錦糸町の自家焙煎珈琲店に波があると。

なかなかあの界隈、営業時間との兼ね合いもあって行く機会がなかったのだが、何とか予定にねじ込めそうなタイミングがあったのですかさず。

場所は錦糸町オリナスの道を挟んで反対側、北側の商店や住宅の並びに細く入る1店…

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すみだ珈琲

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入るといきなり左手に大きな焙煎機がお出迎え。

店内は奥に長く、元の建物のカラーを天井に色濃く残し、手前右手にテーブル席が12席、中間のレジを挟んで奥にカウンター席が4つほどと非常にこじんまりとしたハコ。

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そしてKONOのドリップ器具に加え、ここのお店の最大の特徴はほとんどが江戸切子の器で出されること。

今回は…
Img_3825_2
すみだブレンド深煎りとモカチーズケーキ。豆はLCF系、そしてKONOのドリップとhoriguchi系の定番スタイル。



お店データ

すみだ珈琲


大きな地図で見る

所在地:東京都墨田区太平4-7-11
営業時間:11:00~19:00
定休日:水
電話番号:03-5637-7783
http://chirotah.blog24.fc2.com/

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店主は堀口珈琲の狛江店で焙煎に執事されて居られたようで、当然豆はスペシャリティ。そんなわけもあってクリアなテイストのコーヒーが頂ける。豆は馬喰町のイズマイ(既訪、波カフェ)にも卸しており、(個人的にはLCFという時点で面白み半減なのだが)この界隈、それほど自家焙煎珈琲店が多くないだけに、地域の良店としてそれなりのステータスを築きそうな1店。ハコが小さい故に混雑が予想されそうだが、下手にオリナスのチェーンコーヒー店に行くよりは江戸切子のグラスと合わせて頂くことを選びたい。

# 波は残念ながら白犬のみでした…(´・ω・`)ショボーン
# (しかも「ソフトバンクだけ」とオーナーがhotpepper編集担当者に伝えたにもかかわらず、結果記載なしと)
# ということで、hotpepperの「Wi-Fi」の項目は使いものにならないと結論付け。

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