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2014年3月27日 (木)

jicca(ジッカ) / 幡ヶ谷


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元ネタはパフェ部部長からご推薦。幡ヶ谷の少し南のワイン食堂(一応カフェもOKだが)のランチをプッシュされていたのは昨年から。かつて代々木八幡にあったカレーカフェCの元オーナーさんも子連れでちょくちょくここに訪れていることも認知していた。ただ、ランチとディナーが割れている場所だけになかなか行く機会が無くて、今回たまたま平日のランチ使いに、と思い立って行ってみることに。

この日は代々木上原から幡ヶ谷へ抜ける上り坂をてくてくと。幡ヶ谷商店街のやや南、少し西の路地に入ってすぐのビルの2Fにそのお店がある。

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今回はこちら、jicca(ジッカ)。

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入ると観葉植物多めの店内は正面に小上がり席っぽい席が6席ほど、左手手前にソファー席1組2席とカウンター席を含むテーブル席が6席ほどといった構成。左手奥の1段上がった所にキッチンがあり、ワインボトルとワイングラス、そして植物で上手くキッチンをマスキングした構成。

この日は平日ランチ時の後半、小上がり席では子連れママさんがランチタイムといったところ。

今回はこちらもランチ使いで頂きますかね…

Img_4862
定番モノでドライカレー。挽肉にどうも鰹節が入っているような入って無いような香りが、でもこれはこれでアリかと。ライスもいい感じの食感。



お店データ

jicca


大きな地図で見る

所在地:東京都渋谷区西原2-27-4 升本ビル2F奥
営業時間:18:00~24:00(月)
     12:00~15:00,18:00~24:00(火~土)
定休日:日(月が祝日の場合、日曜営業、月曜休み)
電話番号:03-5738-2235
http://fromjicca.com/
# 全席禁煙

Img_7524_2
ランチはメインがpizza、パン+スープとこれの3種が柱になっており、これにスープとサラダがついて\900。夜は自然派ワインに合わせたfoodといったところ。ランチはトータルで見るとそこそこボリュームがあり意外とお得感がある感じがする。確かにドライカレーはカレーも本業(本ネタ?)のパフェ部部長が押していただけあってハズレのないテイスト(そもそも(個人的に見て)カレーの魔術師コルリさん(藤田さん)が頻繁に来られている事自体レベルが高いのは自明)。お子様連れもOKでここぞというランチに使いたい幡ヶ谷界隈の1店である。

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