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2012年7月 3日 (火)

A bientot(ア・ビアント) / 荻窪


Img_0394_2
先に荻窪のカフェ紹介で少し触れたとおり6月に自家焙煎珈琲店が開店するという話を聞きつけて、しばらくの後、そのお店が特定できたので今度はそちらを。

場所は駅の南側、仲通り商店街を延々と下ること5,6分、もうすぐ善福寺川、という少し手前の交差点角に真新しいお店が見える現場はこちら、
Img_0393_2
A bientot(ア・ビアント)。小学校側の路地の窓から大きな赤い焙煎機が見え隠れする。

Img_0398_2
店内は入ると一段仕切りがあり、少し上がって右手奥にカウンター席とキッチン、仕切り裏手にテーブル席、そして入って右手すぐにペア席と20席弱ぐらいだったろうか、シンプルながらもスッキリと纏まった店内。

若い店主がネルでドリッピングを進めていく…

今回選んだのは
Img_0399_2
深煎りロアブレンドを。豆は府中の南方郵便機の系列(のはず)。



お店データ

A bientot(ア・ビアント)


大きな地図で見る

所在地:東京都杉並区荻窪5-10-21 TYビル1F
営業時間:11:00~20:00
定休日:月
電話番号:03-3392-6023
http://www.abientot-cafe.com/
https://twitter.com/#!/abientotcafe

Img_0400_2
コーヒーの種類に関しては10種類そこそこあり、foodもsweetsも少々有るよう。まだsweets等については試行錯誤段階のようだが、なかなか空気づくりが荻窪の南側らしくない(ぉぃ)良さがある。荻窪の新鋭自家焙煎珈琲店として、今後に期待したい1店である。

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